Portada » Grupos y líneas de investigación »  GRUPO INVESTIGADOR EN EL DESARROLLO DE METODOLOGIAS AVANZADAS DE TRAZABILIDAD, DETECCIÓN DE MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS Y BIOSEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS.

Grupos y líneas de investigación

GRUPO INVESTIGADOR EN EL DESARROLLO DE METODOLOGIAS AVANZADAS DE TRAZABILIDAD, DETECCIÓN DE MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS Y BIOSEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS.


   
 Centro: F. VETERINARIA  Acceso a su web
 Director/es:MARTIN DE SANTOS, MARIA DEL ROSARIO ; HERNANDEZ CRUZA, PABLO ELPIDIO
 Miembros:ARBULU RUIZ, SARA; CAMPANERO PINTADO, CRISTINA; CINTAS IZARRA, LUIS MIGUEL ; CUBILLOS ZAPATA, CAROLINA; DE LA CRUZ ARES, SILVIA; FERNANDEZ ALVAREZ, MARIA FERNANDA ; GARCIA LACARRA, TERESA ; GONZALEZ ALONSO, MARIA ISABEL ; HERRANZ SORRIBES, CARMEN ; LOPEZ-CALLEJA DIAZ, INES MARIA; MUÑOZ ATIENZA, ESTEFANIA; PEGELS ROJAS, NICOLETTE;
 Descripción:
 Líneas de investigación: Identificación de especies animales mediante técnicas inmunológicas (ELISA, anticuerpos policlonales, monoclonales y recombinantes) y genéticas (PCR, PCR-ELISA, PCR cuantitativo en tiempo real); Detección e identificación rápida de patógenos emergentes y microorganismos de interés higiénico-sanitario en alimentos; Caracterización bioquímica, inmunológica y genética de péptidos antimicrobianos (bacteriocinas) producidos por bacterias lácticas (LAB) de origen alimentario y evaluación de su potencial como péptidos antimicrobianos naturales; Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria
 Palabras clave: Detección de microorganismos y sus metabolitos; Caracterización y expresión péptidos bioactivos; Identificación de especies animales y trazabilidad; Detección de microorganismos y sus metabolitos; Identificación de especies animales y trazabilidad; Caracterización y producción heteróloga de péptido; Identificación de especies animales y trazabilidad